You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Resmi Luncurkan Kartu Jakarta One
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Resmi Luncurkan Kartu Jakarta One

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meluncurkan Kartu Jakarta One dan Informasi Pangan Jakarta. Dua program ini merupakan hasil kerjasama antara Bank DKI dengan Bank Indonesia. Diharapkan dengan adanya dua program ini bisa memudahkan masyarakat dalam bertransaksi.

Kami terimakasih kepada Bank Indonesia yang membuat acara ini. Dan kami bisa meluncurkan Kartu Jakarta One

Basuki mengatakan, kartu Jakarta One fungsi untuk transaksi non tunai. Seperti halnya pembayaran retribusi rumah susun (rusun), penyaluran dana Kartu Jakarta Pintar (KJP), Kartu Jakarta Sehat (KJS), serta retribusi lainnya.

"Kami terimakasih kepada Bank Indonesia yang membuat acara ini. Dan kami bisa meluncurkan Kartu Jakarta One," kata Basuki saat meluncurkan Kartu Jakarta One, di Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (2/6).

Kartu Jakarta One Diluncurkan 2 Juni

Basuki menjelaskan peluncurkan kartu multi fungsi ini sekaligus menunjukan pentingnya menggunakan transaksi non tunai. Dengan cara itu juga bisa mengurangi adanya penyelewengan anggaran.

"Di DKI sudah tidak boleh tarik tunai satu sen pun. Semua sudah transaksi non tunai," ujarnya.

Ke depan Kartu Jakarta One, tidak hanya dikelola oleh Bank DKI. Untuk itu dirinya menggandeng Bank Indonesia, agar bank lainnya bisa ikut bergabung.

Ia mengingatkan agar peluncuran kartu ini, tidak hanya sekedar seremoni. Karena masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan. Salah satunya agar kartu ini bisa terintegrasi dengan data kependudukan seperti e-KTP.

"Ini jangan cuma pembukaan terus hilang, yang dijanjikan harus ada. Harus terus dikembangkan untuk kepentingan nasional," tegasnya.

Pada kesempatan itu, secara simbolis Kartu Jakarta One diserahkan kepada dua warga Rusun Marunda. Selain itu, Basuki juga mencoba aplikasi Informasi Pangan untuk mengetahui harga kebutuhan bahan pokok.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2058 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1579 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1551 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1435 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye853 personFolmer